Setnov Dihimbau Mundur

???????????????????????????????

Rahmat N Hamka.

ANGGOTA Komisi II DPR RI, Rahmat N Hamka menghimbau agar Ketua DPR RI, Setya Novanto segera melepaskan jabatannya memimpin parlemen periode 2014-2019. Hal tersebut didasarkan pada jalannya kasus dugaan pencatutan nama presiden yang sedang di tangani Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI. “Sebaiknya Pak Setya Novanto mundur,,,” kata Rahmat saat dihubungi, Senin, (7/12).

Dengan cara tersebut, lanjut Rahmat, dirinya menilai Setya Novanto akan lebih dihargai dan dihormati banyak dipihak di republik ini. Sebab, pengunduran diri itu sendiri dapat diartikan sebagai bukti kebesaran jiwa seseorang. “Itu akan lebih terhormat, ini kan sudah menyedot energi bangsa ini yang sangat besar. Akan dihormati orang dia,” lanjut Rahmat.

Tidak hanya menyelamatkan diri pribadinya, langkah mundur dari jabatan sebagai ketua dpr ri itu sendiri dinilai Rahmat mampu melindungi kehormatan institusi tersebut. Apalagi, berbagai persoalan telah menerpa lembaga parlemen republik ini dan memberi kesan negatif dimata publik. “Ini menyangkut kehormatan institusi juga. Meskipun itu semua kembali lagi ke pribadi yang bersangkutan,” ujar Rahmat.   {007}.

Comments

comments